RUSENG

Калейдоскоп маленьких историй о некоторых моих фотографиях

“Цветочная лиса.  Видеть мир открытым  взглядом души” (“Floral fox.  See the world with an open gaze of the soul”).

“Цветочная лиса. Видеть мир открытым взглядом души” (“Floral fox. See the world with an open gaze of the soul”).

 

Данная фотография посвящена трогательной истории из книги «Замарайка» - автор  Владимир Степаненко. Замарайка – это маленький  чёрно-коричневый лисёнок, у которого был «неправильный» черный мех с множеством красных пятен. Он не был похож на всех лис и поэтому стал словно изгоем среди своих. С первых дней у него были трудные условия для существования, но всё изменилось после удивительной встречи с добротой людей, и тогда же постепенно происходили большие удивительные изменения в мыслях и поведении некоторых людей, которые, казалось, заново открывали  знакомый мир вокруг них, благодаря этому лисенку. Одно из таких чудесных изменений затронуло ненецкого мальчика Хосейку...Эту книгу лучше читать и чувствовать… Благодаря фотографиям  лепестков  цветов мне удалось создать это ассоциативное изображение мордочки лисы. Вы наверняка увидите глаза лисы, смотрящие с легкой хитростью дикого животного  и одновременно с беззащитностью, а также  поднятую  в приветствии правую лапу. В нижней части фотографии также видны современные дома (из другой фотографии), как символ человечного единения душевного  дома людей и животных в нашем мире.  Необходимо видеть мир открытым взглядом души.

 

“Гете и Шеллинг. Музыкальная душа архитектуры” (“Goethe&Schelling.The musical soul of architecture”).

 

С помощью этой фотографии я хотела бы выразить известную цитату из книги  «Философия искусства» (“Архитектура — это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка”), написанной удивительной личностью – немецким философом, имя которого  Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг. Это также отражает записанные мысли знаменитого Иоганна Вольфганга фон Гете «Среди своих бумаг я нашел листок, где я архитектуру называю застывшей музыкой. И верно, в этом есть что-то; настроение, идущее от архитектуры, близко эффекту музыки». 
Эти слова великих личностей очень близки моему восприятию, именно поэтому я решила создать такую фотографию.

 

“Рандеву с волшебным миром золотой любви ...” (“Рандеву с волшебным миром золотой любви ...”).

“Рандеву с волшебным миром золотой любви ...” (“Rendezvous with the magic world of golden love”).

 

Данная фотография была создана во время прогулки в небольшом парке на территории Новой Москвы.  Мной использована техника фотографирования ICM (Intentional camera movement) - преднамеренное движение камеры. Золотые листья берёз и клёнов согревали всё вокруг своим тёплым цветом вместе с уютными солнечными лучами октябрьского дня 2018 года.

Фотография полностью без дополнительной программной обработки, с естественным солнечным светом.  Я хотела запечатлеть поэтическую, лирическую и возвышенную атмосферу золотой осени в ее открывающемся волшебном пространстве для всех, кто гуляет по этому парку и погружается в атмосферу теплых тонов, нежности, любви, мыслей, вдохновения и новых мечтаний ... Особенно мне хотелось передать сюжетную линию любви на примере идущей пары и выбранного осеннего сезона, ибо здесь я попыталась воплотить идею о зрелой любви, которую можно назвать осенней, а также и золотой, по своим внутренним качествам. Надеюсь,  эта сцена принесет позитивные волны настроения и уникальное Рандеву каждого с волшебным миром ...

 

“Белые лепестки внутренней нежности лебедя" (“White petals of the swan"s inner tenderness”).

В своих работах я всегда использую цветочную тему, чтобы передать особый мир взаимодействия внешнего и внутреннего восприятия, лиризма и воздушного настроения, образной ассоциативности. Этот грациозный лебедь вдохновил меня на создание фотографии, показывающей, как я вижу внутренний мир этого лебедя, его особую нежность, как облако белых цветочных лепестков.

 

Продолжение следует...